注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

 
 
 

日志

 
 

教《ao ou iu 》课中感受  

2012-12-14 11:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

ao ou iu 的教学是我感觉比较满意的。总体上来说,在教学ao ou iu的过程中,我基本上没有太强调课堂组织纪律,学生都融入课堂中来,气氛比较活跃,效果也比较好。

ao ou iu 的教学之所以比较满意,是我觉得我的设置贴近了学生的兴趣,并且激发起了他们探求的欲望。在发音中,我强调了带手势读四声,这样把偶尔开小差的同学精神能够集中起来,学生读得也津津有味。并且我给四声都组了词,找了朋友。这样对学生掌握发音也起了积极作用,在读词中巩固字母的发音,尤其把一些学生姓名有所教音节的让学生读,学生兴致高涨。在第一课时后,我布置了一个让学生回家找家里有哪些东西发ao ou iu 的作业。在下一次课的反馈中,我欣喜地看到,学生找出了很多。有的学生甚至把找到的东西都画了下来,满满一大张,比如剪刀,电脑,水杯……我甚至欣喜地看到平常不太发言的学生也高高举起双手来和大家分享他自己的发现。我原本以为可能花两三分钟就可以把学生昨天的作业情况反馈完,没有想到班级里是小手林立。而在每个小朋友的反馈中,其他小朋友又多了一次接触ao ou iu 的机会。在第二课时的安排上,根据教学内容我又设置了去动物园玩的情境。然后经过动物园叔叔的做导游,引出书中的三句话。让学生自己先拼读,去解密导游叔叔要告诉我们什么,学生兴趣很高。整堂课就在你方唱罢我登场的气氛中进行。我看到每个孩子脸上都洋溢着笑容。我想这就是贴近孩子的心去设计教学内容的快乐吧。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017