注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

 
 
 

日志

 
 

《有趣的作业》教学反思  

2014-06-16 20:31:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本课教学时,学生在《春天在哪里》这美妙的旋律中,感受到了春风的吹拂,春花的美丽,感受到春天大自然奇妙的景象。在音乐声中,学生唱起来,拍起来。这样一种教学氛围的营造,使学生的心灵产生一种愉悦,产生学习的冲动。

  在本课的学习中,让学生去画画。学生展开了丰富的想象,画出了美的画面,在学生的笔下,出现了粉红的桃花,清澈的湖水,嫩嫩的柳枝……之后,还写出了美的语言。活动并没有影响学习,相反还促进了学习。由此可见,调动学生的情绪,放手让学生活动,既可以促进学生的学习,还可以激发学生的创造才能。

本课的教学也有不尽如人意之处,如果教师能够把课堂从校园搬到公园、绿地,让他们带着书本,去摸一摸花草树木,看看小河清澈的流水和活泼的金鱼……去亲近大自然,让学生真正活起来,动起来,就更能激发学生学习的兴趣,学习效果将更好。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017