注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

 
 
 

日志

 
 

《阳台上的小鸟》教学反思 会同二完小 肖艳梅  

2016-03-27 22:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低年级阅读教学,应培养学生的朗读能力,以朗读感悟为主,轻轻松松地学习。为此,我在读的方面特别注意:

一、让学生有目的性,有层次性地读,每次在布置学生读之前都提出要求。一年级下期学生,具有了初步的理解能力,只要稍加指导,对浅显的课文比较容易读懂。更为可贵的是,他们学习兴趣浓厚,思维活跃,乐于表现自己,在平时生活中,他们会和文中的小朋友一样,喜欢、爱护小鸟,甚至是小动物。通过学习,他们能体会到关心弱小、关爱动物、热爱自然的快乐。

二、尊重学生的独特感受和个性选择,我让学生把自己最喜欢的段落读给好朋友听,并说说为什么?

三、把评价的主权还给学生,在学生读后,大部分学生都能准确地评价他人朗读时的优点和不足,并且说话较有礼貌,如有个小意见如果再大声一些就更棒了等等。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017