注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

 
 
 

日志

 
 

《谁住顶楼》教学反思 会同二完小 肖艳梅  

2016-04-28 16:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《谁住顶楼》是一篇充满童趣的童话故事。这篇童话故事主要讲的是:新楼房盖好了,动物们围绕着--谁住顶楼最好?这个问题展开激烈的讨论,从动物们的对话中,我们感受到邻里间的和睦友好、互相谦让的气氛。全文一共有10个自然段,以小马、小兔、小猴、小狗的对话为主要形式进行描写,而贯穿全文的主线仍然是“谁住顶楼”。

教学时,引导学生联系生活经验说说:“你住过顶楼吗?住在顶楼好不好,为什么?”使学生凭自己的经验了解顶楼带来的不方便:夏天热,冬天冷,上楼累。理解住“顶楼”的不方便。接着抓住:“顶楼有那么多的不方便,动物们为什么要争呢”这一问题,精读课文,读中感悟。教学关键是使学生体会动物们团结友爱,先人后己的美好品德。       



  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017