注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

 
 
 

日志

 
 

《燕子妈妈笑了》教学反思 会同二完小 肖艳梅  

2016-04-28 17:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一篇童话故事,文章话语充满童真,故事情节生动、通俗易懂。通过描写燕子妈妈三次让小燕子到菜园观察冬瓜和茄子有什么不一样,课文以拟人的手法,循序渐进的让学生懂得,不论做任何事情,都应该以认真的态度去对待只有认真做事,才能把事情做得更好。课文故事情节生动,语言亲切、精炼,对低年级的学生富有极强的感染力。

 我们在讲这节课的时候不仅仅是让孩子学会区分两种事物,更重要的是让孩子通过不同的方面来区分两种事物。当然,这不仅仅包括我们平时所学的通过形状、颜色、大小的比较来明白两种不同事物的区别,我们还可以通过味道让学生更深刻的感悟到两种水果的不同。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017