注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

 
 
 

日志

 
 

《小猪画画》教学反思 会同二完小 肖艳梅  

2016-05-31 08:51:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小猪画画》是一篇童话故事,这篇课文介绍了小猪因为自己没主见,轻信小松鼠、小山羊和小白鹅的话,将原本可爱的小猫画成了一只大怪物。本课寓道理于生动形象的故事之中,语言符合儿童特点,使孩子从故事中懂得遇事要多动脑,要有自己的主见,不能只听别人说这一道理。
   
根据学生年龄和思维特点,教学中以读为主,安排学生读书,每次都有明确的要求,每次要求都循序渐进,由第一次圈出生字词读,到初读、读正确,然后到再读,读通顺,联系插图读,最后在读通的基础上达到感情朗读,分角色读,落实了读的训练目标,重视读的实践过程,使阅读真正成为学生主动的个性化行为,学生获得了初步的情感体验,从而教育学生不要盲目相信别人,做事要有主见,凡事都要三思而行。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017