注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

 
 
 

日志

 
 

《国旗和太阳一同升起》教学反思 二完小 肖艳梅  

2016-10-01 00:00:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这篇课文主要是让学生激起爱国旗爱祖国的情感,平时听到一堂好课,总有这样一种感觉,在课堂上,他们与学生会不分彼此,似乎自己就是学生中的一员,随着学生激动而激动,随着学生兴奋而兴奋,细想那是原于他们对课文的投入,对教学的投入,对学生的投入,如果在语文教学中让学生产生持久肯定情感,那么学生就能自觉的,积极的参与到语文学习中去,再主动参与学习过程中,进行情感的交流,受到情感的熏陶。

教学中我注重了感情的熏陶, 情境的创设,给孩子提供说话的机会,表演得舞台,让孩子张开想象的翅膀 让学生的思维得到飞跃发展,这节课我为学生共放了3次国歌,两次是升旗的场面的创设,一次是让学生亲身体验唱国歌时的情感,让学生身临其境。这样的创设舞台,使课堂气氛变静为动,让学生乐于参与,让学生自觉的投入到爱国旗爱祖国的情境中,我也不自觉的和学生一样内心汹涌澎湃。 

 新课程提倡自主、合作、探究的学习方式,在教学中,我让学生以小组为单位,选择最喜欢的一句话或以一段话演一演,并一起讨论为什么喜欢,这样同学之间互相启发大胆的交流,增强了主动探究的能力,提高了交往的能力。让每一个学生都投入到其中,体验成功的快乐。最后让学生用自己手中的彩笔画国旗,用自己的真心表达对国旗的爱。我想做什么事都是在不断的尝试,不断的在失败中获取经验教训,虽然这堂课不是很成功,但我相信只有在不断地反思,不断的探索中才能取得更大的进步。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017