注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒梅的博客

 
 
 

日志

 
 

《天鹅、大虾和梭鱼》课后反思 会同二完小 肖艳梅  

2017-01-13 14:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《天鹅、大虾和梭鱼》是一篇世界著名的寓言诗,通过浅显幽默的语言、生动有趣的故事告诉了我们一个道理:团结合作,齐心协力才能把事情办成功。课文的教学重点和难点是让学生理解课文内容,体会寓意,明白其中的道理。

因此,在教学过程中,我采用多种方式让学生进行朗读:有初读、轻声读、轮读、接读、小组读、男女生读、齐读。通过反复朗读后,我把问题出示在小黑板上讨论:大家都在拼命拉,为什么大车却未动分毫?然后,我列举了生活中合作事例,如:值日生扫地板需要分工合作,才能把地板打扫干净,小组同学讨论问题的合作现象,集体活动、比赛运动中合作收获等,让学生通过具体事例理解了课文内容,感悟寓意,知道合作在学习、生活中重要作用,学会如何更好地与他人合作,并在生活中加以实践和应用 。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017